Mittels "neuronaler Netze" aus dem Talentpool aufs Podium? - Hummel, A.; Borchert, T.; Wessel, K. F. (Leistungssport, 2016)
Der Beitrag setzt sich mit den Positionen zur Talentsichtung und -förderung im Kindesalter und den gegenwärtigen Trends im deutschen Spitzensport auseinander, die in ihren Kernaussagen teilweise diametral zueinander liegen. Die Betrachtungen werden in die Entwicklungslinien zur schulgebundenen Ganztagsbildung eingebettet. Auf die Entstehung neuer hybrider Strukturen wird verwiesen.