Dem Ausbrennen vorbeugen. Welche Faktoren Trainer bedrohen und wie sie sich schützen können - Altfeld, S.; Schaffran, P.; Sulprizio, M.; Kleinert, J.; Kellmann, M. (Leistungssport, 2016)
Was ist ein Burnout? Wie entsteht es und wie kann ein Trainer sich davor schützen? Der Beitrag versucht, diese Fragen zu beantworten. Neben einer Definition des Phänomens wird eine Beschreibung der auslösenden Faktoren gegeben. Außerdem werden Denkanstöße vermittelt, wie Trainer sich selbst und wie Strukturgeber (Vereins- oder Verbandsvorsitzende) ihre angestellten Trainer vor dem Ausbrennen schützen können.