Technologien im Leistungssport 2: Tagungsband zur 18. Frühjahrsschule am 13./14. April 2016 in Leipzig (Schriftenreihe für Angewandte Trainingswissenschaft, 6, 2017)
Will der deutsche Spitzensport auch in Zukunft international konkurrenzfähig sein, bedarf es unter anderem auch kluger Ideen in der Technologieentwicklung für die Spitzensportpraxis. Mit der Frühjahrsschule "Technologien im Leistungssport" hat das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) ein Expertenforum zu dieser Thematik etabliert. Im Rahmen der 18. Ausgabe der Veranstaltung am 13./14. April 2016 in Leipzig hat die zentrale Forschungseinrichtung des deutschen Spitzen- und Nachwuchsleistungssports gemeinsam mit der ccc software gmbh bereits zum zweiten Mal einen Preis für den Themenbereich "Wissens- und Technologietransfer in den Spitzensport" vergeben. Im vorliegenden Tagungsband sind die Beiträge des Preisträgers und der Nominierten sowie der weiteren Referenten zu den diesjährigen Themenschwerpunkten Entwicklung und Anwendung von sportspezifischen Mess- und Informationssystemen sowie biomechanischer Diagnostik dokumentiert.