"Der Bundestrainer kann mir nicht weiterhelfen!" Strukturelle Probleme der Bundestrainerrolle (Teil 6 der Reihe "Kommunikation als Herausforderung") - Borggrefe, C.; Cachay, K.; Bahlke, S. (Leistungssport, 2016)
Dieser Beitrag bildet den letzten Teil einer Serie von sechs Aufsätzen, in denen ausgewählte Forschungsergebnisse zu den Problemen der Trainer-Athlet-Kommunikation im Spitzensport vorgestellt werden. Ausgehend von der Auffassung, dass es sich bei der Trainer-Athlet-Kommunikation um einen zentralen Faktor sportlicher Leistungserstellung handelt, bieten die Autoren Trainern wertvolle Anregungen zur Optimierung ihres Arbeitsalltags.