Kommunikative Anforderungen an Trainerinnen und Trainer im Spitzensport - Cachay, K. (7th European Pole Vault and High Jump Conference, Cologne, November 11-13, 2016, 2016)
Fragestellung Mit welchen kommunikativen Anforderungen werden Trainer im Spitzensport konfrontiert und mit welchen Strategien können sie diesen begegnen? Forschungsprojekte: Kommunikative Kompetenzen von Trainerinnen und Trainern im Leistungssport (2010-2012) Kommunikation unter Druck - Praktiken der Verständigung von Trainern und Athleten im Wettkampfsport (2010-2013) Sozialkompetenz als wesentlicher Baustein erfolgreichen Trainerhandelns im Nachwuchs-und Spitzensport (2013-2015) Förderung der Sozialkompetenz von Trainerinnen und Trainern im Spitzensport - Multiplikatorenschulung und Leitfadenentwicklung (2016-2017)