Sportmedizinische Betreuung bei den Olympischen Spielen 2016 - Wolfarth, B.; Grim, C.; Eder, K.; Spahl, O. (Leistungssport, 2017)
Besonders bei sportlichen Großereignissen wie den Olympischen Spielen ist eine adäquate sportmedizinische Versorgung unerlässlich. Sie beeinflusst die Leistungsfähigkeit der Akteure nachhaltig. Einen Einblick in die Betreuung der deutschen Olympiamannschaft von Rio de Janeiro - u. a. in das Vorbereitungsmanagement, die personelle Situation, die Arbeitsbedingungen vor Ort sowie die Krankheits- und Verletzungssituation der Athleten - vermittelt dieser Erfahrungsbericht.