Der Zusammenhang von Sportverletzungen und Stressvergangenheit. Ein Beitrag zum aktuellen Forschungsstand - Walter, N.; Löw, M.-O.; Ernst, S. (Leistungssport, 2017)
Ziel der vorliegenden Studie ist die Untersuchung des Zusammenhangs von Stressvergangenheit und Sportverletzungen. Mit Hilfe des Life Experiences Survey (LES) wurden berufliche/schulische sowie private und sportbezogene Ereignisse und Veränderungen bei 96 Teilnehmern erfragt und im Hinblick auf deren möglichen Zusammenhang mit Sportverletzungen untersucht.