Leistungssport und Bildungskarriere verbinden: Chronische Belastungen, protektive Ressourcen und Präventionsansätze - Richartz, A. (Kongress Nachwuchsförderung NRW 2016. Köln, 25.04.2016, 2016)
Vortrag auf dem Kongress Nachwuchsförderung NRW 2016 am 25.04.2016 zum Thema duale Karriere im Leistungssport mit den Schwerpunkten: 1.Was ist chronischer Stress? 2.Chronischer Stress in "Dualen Karrieren". 3.Das Stressresistenztraining für Leistungssportler: Beispiel für ein Präventionsprogramm.