Verletzungen und Erkrankungen der Deutschen Mannschaft bei den Olympischen Sommerspielen 2016 in Rio de Janeiro - Grim, C.; Hotfiel, T.; Engelhardt, M.; Plewinski, S.; Spahl, O.; Wolfarth, B. (Sportverletzung Sportschaden, 2017)
Hintergrund: Ziel der vorliegenden Arbeit ist die Erhebung und Beschreibung der behandlungsbedürftigen Verletzungen und Erkrankungen der Deutschen Olympiamannschaft während der Olympischen Spiele in Rio 2016 Methoden: Über ein elektronisch gestütztes Dokumentationssystem wurden die behandlungsbedürftigen Verletzungen und Erkrankungen erfasst und ausgewertet. Als Verletzung oder Erkrankung wurde jede medizinische Problematik gewertet, welche einer medizinischen Behandlung bedurfte, zu einer Behinderung des Trainings oder gar zur Verhinderung der Wettkampfteilnahme führte. Zahlreiche statistische Auswertung (z.?B. Art der Verletzung/akut ober überlastungsbedingt, Art der Erkrankung, anatomische Lokalisation der Verletzung) wurden durchgeführt.