Physiotherapy Evidence Database - MacMahon, S.; Norton, R; Perkovic, V. (1999)
PEDro ist die Physiotherapie Evidenz Datenbank. PEDro ist eine frei zugängliche Datenbank mit über 36.000 randomisierten, kontrollierten Studien, systematischen Reviews und klinischen Praxisleitlinien in der Physiotherapie. Für jede Studie, Leitlinie bzw. Review stellt PEDro die bibliographischen Details, und wenn möglich einen Abstract und einen Link zum Volltext zur Verfügung. Alle RCTs in der PEDro werden unabhängig auf ihre Qualität hin bewertet. Diese Qualitätsbewertungen dienen dazu, den Nutzer der Datenbank schnell zu Studien zu führen, die wahrscheinlich valide sind und genügend Informationen enthalten, um die klinische Praxis anzuleiten. PEDro wird getragen vom "Centre for Evidence-Based Physiotherapy" des "The George Institute for Global Health".