Empathie in der Trainerkommunikation. Der Schlüssel zur Leistungsmotivation - Welke, M. (Leistungssport, 2017)
Es kommt vor, dass erfahrene Trainer sehr junge Sportler, die ihre Enkel sein könnten, erfolgreich zu Spitzenleistungen antreiben. Wie funktioniert das? Was können diese Persönlichkeiten besser als andere? Arbeiten sie mit durchweg rationalisierten Trainingskonzepten oder spielt ein besonderes Etwas eine Rolle? Worum handelt es sich dabei? Antworten auf diese Fragen werden - mit Blick auf Einfühlungsvermögen oder auch "Empathie" - in diesem Beitrag vermittelt.