Analyse der Laufbelastung im Hochleistungshockey - Vizcaya, F. J.; Forstner, U. (Leistungssport, 2017)
Ziele dieser Untersuchung waren, ein aktuelles Profil der Laufbelastung im Hochleistungshockey in Abhängigkeit von der Spielposition zu erstellen und den Einfluss des Spielverlaufs und des Turniers auf diese Belastung zu überprüfen. Mittels eines Positionserfassungssystems wurden Laufwegedaten der deutschen Herren-Nationalmannschaft während zweier internationaler Turniere - der Hamburg Masters 2008 und 2009 - analysiert.