"Avoid being coach". Spekulationen über elterlichen Narzissmus im Nachwuchsleistungssport - Straub, G. (Leistungssport, 2017)
Da die Beweggründe sehr ehrgeiziger Eltern im Sport bislang wenig untersucht worden sind, werden in dem vorliegenden Übersichtsartikel unterschiedlichste Erklärungsmodelle bemüht, um das psychische Innenleben übermotivierter Erziehungsberechtigter zu erhellen. Grundlegend ist dabei die Annahme, dass es sich bei elterlichem Perfektionismus im Bereich des Nachwuchsleistungssports um eine Form emotionalen Missbrauchs handelt