Strength & conditioning: program design fundamentals - Cissik, J. M. (Techniques Magazine, 2016)
Der Artikel will dem Leichtathletiktrainer Unterstützung zu den Grundlagen bei der Aufstellung von Trainingsprogrammen für die Ausbildung von Kraft und Kondition an die Hand geben. Zu diesen Grundlagen gehören: - Anwendung der Trainingsprinzipien, - Setzen von Prioritäten, - nüchterne Betrachtung, - Bezug des Kraft- und Konditionstraining zur Leichtathletik schaffen, - Periodisieren.