A recruiting blueprint: The art and science behind successful collegiate recruiting - Newell, D. (Techniques Magazine, 2016)
Verf. analysierte die Rekrutierungssysteme erfolgreicher Trainer. Wer Athleten für sein Hochschulsportteam gewinnen will, sollte seine Hochschule und das dortige Sportsystem gut kennen und verkaufen können. Fazit: Für die Rekrutierung neuer Athleten ist ein ebenso sorgfältig ausgearbeiteter Plan notwendig wie ein Trainigsplan für bereits etablierte Athleten. Der Künftige Athlet sollte vom Trainer durch die Aufnahmeformalitäten der Hochschule und der NCAA begleitet werden. Der Blick sollte bei der Suche nach leistungsstarken Athleten auch über den nationalen Tellerrand hinaus gerichtet sein.