Intangible Effekte von Sportgroßveranstaltungen aus Sicht von Athlet/innen am Beispiel der Olympischen Jugendspiele 2010 und 2012 - Schnitzer, M.; Bork, M.; Eder, T.; Zobl, N.; Schlemmer, P. (German Journal of Exercise and Sport Research, 2017)
Nachdem die Forschungsansätze im Bereich der nicht messbaren (intangiblen) Effekte von Sportgroßveranstaltungen dürftig sind, versucht dieser Beitrag am Beispiel der Olympischen Jugendspiele (YOG) die Langzeitwirkungen der YOG aus Sicht von deutschen und österreichischen Athlet/innen, die an den YOG 2010 und 2012 teilgenommen haben, 5 bzw. 3 Jahre nach den YOG mittels einer Online-Befragung zu messen. Research on the intangible effects of major sports events is still poor. Therefore this article aims to analyze these effects, based on the Youth Olympic Games (YOG), as perceived by German and Austrian athletes having participated in the 2010 and 2012 YOG. An online survey was conducted 5 and 3 years respectively after the YOG took place.