Rotational vs. glide revisited: Comparing shot techniques - Maheras, A. V. (Techniques Magazine, 2016)
Es werden die beiden gängigen Kugelstoßtechniken, Rotations- vs. Angleittechnik, aus biomechanischer Sicht verglichen. Betrachtet werden unter anderem die verschiedenen Wegphasen wie der Beschleunigungsweg, die zweite einbeinige Stützphase, der Übergang auf den vorderen Fuß, der zweite beidbeinige Stütz, die Abschlussphase, der Abwurf, die Bodenreaktionskräfte und die energetische Anforderungen