The long sprint: Reclassifying the 800m - Cox, M. (Techniques Magazine, 2015)
Betrachtung des leichtathletischen 800-m-Laufs als Langsprint - ähnlich den 400 m. Daraus resultiert die Notwendigkeit neuer Trainings- und Wettkampfempfehlungen. Es werden die Energiesysteme (Anteile aerob/anaerob) und Wettkampfprofile betrachtet sowie Schlussfolgerungen für die optimale Renntempogestaltung (Pacing) gezogen.