Injury protocol: For the dawn of the "student-athlete wellness" era - Gittermann, M. (Techniques Magazine, 2015)
Über eine gewisse "Verweichlichung" unter den Studentensportlern, die alte Maxime "No pain, no gain!" scheint nicht mehr zu gelten. Mikroverletzungen durch Training gehören jedoch dazu, um eine Superkompensation zu erzielen. Allerdings besteht die Kunst darin, eine gewisse Grenze nicht zu überschreiten und ernsthafte Verletzungen zu vermeiden. Warnsignale müssen daher ernst genommen werden. Der Schlüssel zu einem erfolgreichen Verletzungsmanagment ist: Weg von der Reaktion, hin zur Prävention.