Vijf invalshoeken voor effectieve acceleratietraining - Troost, B.; Mortier, E. (Sportgericht vakliteratuur in beweging, 2017)
Beschleunigen zu können, ist für viele Sportarten, in denen es auf schnelle Bewegungen ankommt, von großer Bedeutung - insbesondere für Sprints in der Leichtathletik: Zeitmessungen und biomechanische Analysen können Verbesserungsmöglichkeiten aufzeigen. Aber wie kann man dann tatsächlich die Leistung verbessern?