Talentauswahl und Talententwicklung. Wissen schafft Leistung?! - Hoffmann, A. (Die Spitze im Blick: Tagungsband zum gleichnamigen Nachwuchsleistungssport-Symposium vom 8.-10. Mai 2017 in Leipzig, 2018)
Die Bedeutung relevanten Wissens für leistungssportliche Erfolge ist in der Sportwissenschaft wie in der Sportpraxis unbestritten. Aber welches Wissen ist relevant für den Leistungssport und wie muss es aufbereitet und transferiert werden, um handlungswirksam zu werden? Im vorliegenden Beitrag sollen Anforderungen und Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt werden, um relevante Erkenntnisse aus wissenschaftlichen Publikationen, Erfahrungen aus Projekten und das Erfahrungswissen der Sportpraxis aufzubereiten und nutzergerecht an Trainer zu vermitteln, damit sie nachhaltig zur Anwendung kommen.