Das Kooperationsprojekt "Deutschland entwickelt Talente" - Wulff, J. (31. & 32. Internationales Triathlon-Symposium, 2018)
"Deutschland entwickelt Talente" (kurz: DELTA) ist ein Kooperationsprojekt zwischen der Stiftung Deutsche Sporthilfe, dem Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB), dem Deutschen Boxsport-Verband (DBV), dem Deutschen Schwimm-Verband (DSV), der Deutschen Eisschnelllauf-Gemeinschaft (DESG) sowie dem Institut für Angewandte Trainingswissenschaft. Ziel ist es, gemeinsam Möglichkeiten zu finden, das Potenzial von Nachwuchsathleten nicht nur mit Hilfe einer Wettkampfleistung zu beurteilen. Boxen, Schwimmen und Eisschnelllauf wurden als erste Projektsportarten gewählt, weil es viele olympische Medaillen zu gewinnen gibt, der Erfolg in den letzten Jahren rückläufig war und sowohl Sommer- als auch Wintersportarten vertreten sein sollten.