Conventional wisdom (Part II) - Havriluk, R. (Swimming World Magazine, 2016)
Verf. möchte zeigen, wie "konventionelle Weisheiten" die schwimmerische Entwicklung lähmen und bremsen können. Viel wichtiger sind vier andere Gebiete, die es zu beachten und ins eigene Training einzubeziehen gilt: - Prävention von Schulterverletzungen, - Steuerung der Konditionierung, - Beschleunigung des Fertigkeitserwerbs und - Verbesserung der Technik. Ein Athlet sollte besser nach wissenschaftlichen Erkenntnissen trainieren als nach vermeintlichen konventionellen Weisheiten. Im vorliegenden Artikel geht es insbesondere um die Beschleunigung des Fertigkeitserwerbs.