Was macht einen guten Trainer aus? Kriterien, die über den sportlichen Erfolg hinausgehen! - Dugandzic, D. (fussball training, 2018)
Antworten auf diese Frage gibt es viele. Spieler, Funktionäre und Trainer aller Alters- und Spielklassen haben individuelle Vorstellungen davon, was einen guten Trainer ausmacht. Und jeder Trainer hat seine ganz eigenen Stärken und Schwächen, die er in die Zusammenarbeit mit der Mannschaft einbringen kann. Ist ein allgemeingültiger Vergleich überhaupt möglich? Kann die Rolle des Trainers in all ihren Facetten und Aufgabenbereichen pauschal bewertet werden? Damir Dugandzic, Sportlicher Leiter des DFB-Talentförderprogramms, nähert sich der Frage mittels Kriterien, die nicht nur die fachlichen, sondern vor allem auch die sozialen Aspekte des Trainerdaseins berücksichtigen.