Krafttraining im Nachwuchsleistungssport - Zinke, F.; Prieske, O.; Gäbler, M.; Granacher, U. (Leistungssport, 2018)
Der Beitrag aus dem Schwerpunkt "Krafttraining im Nachwuchsleistungssport" aus der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "Leistungssport" stellt ein konzeptionelles Modell zur Implementierung verschiedener Krafttrainingsformen in den Etappen des langfristigen Leistungsaufbaus vor. Er geht zudem auf die Bedeutung des Gleichgewichtstrainings für das Krafttraining, kombiniertes Kraft- und Gleichgewichtstraining, die Sequenzierung von Kraft- und Gleichgewichtstraining sowie von Kraft- und sportartspezifischem Training sowie Kraft- und Ausdauertraining ein.