Sportmedizinische Betreuung bei den Olympischen Winterspielen 2018 - Wolfarth, B.; Schneider, C.; Schwarz, S.; Plewinski, S.; Franke, J.; Spahl, O. (Leistungssport, 2018)
Das Sportmedizin-Team gewährleistete einen sehr guten Gesundheitsstatus im Team D als Voraussetzung für das erfolgreiche Abschneiden in Pyeongchang. Aufgrund der sehr kalten Temperaturen stand die Infektionsprophylaxe anfangs im Mittelpunkt. Der DOSB hatte frühzeitig einen Aktivitätsplan zur Verhinderung von Doping im Team D etabliert, während der Spiele behielten die Aktiven ihren Testpoolstatus. Erstmalig hatte das IOC bei Winterspielen in Wettkampf- und in Trainingskontrollen unterschieden.