Sportmedizinische Aspekte und Verletzungshäufigkeiten im Wildwassersport - Zeitler, C.; Wilscheid, G.; Krifter, R. M. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 2018)
Wildwassersport erfährt ein deutlich steigendes Interesse. An unterschiedlichen, teils olympischen Disziplinen für Kajak, Kanu, Kanadier und Rafting erfreuen sich zunehmend Freizeit- und Spitzensportler. Je nach Bewegungsmuster zeigen sich auch spezifische Belastungen und Überlastungen. Sportmedizinisch wurde darüber bislang nur wenig verfasst. Folgend werden spezielle Verletzungsmuster und deren Häufigkeiten bezogen auf Sportart und Bewegungsmanöver detailliert abgehandelt und erläutert.