Segeln. Technik, Ausrüstung, Navigation - Sleight, S. (Dorling Kindersley, 2018)
Alles, was man wissen muss, wenn man auf See ist. Egal, ob Sie zum ersten Mal Segel setzen oder schon seit Jahren segeln, "Segeln. Technik, Ausrüstung, Navigation" ist der perfekte Begleiter. Voller praktischer Ratschläge zu allen Aspekten des Segelns, von einfachen Manövern bis hin zum Umgang mit schwierigen Wetterbedingungen, beinhaltet es auch eine Anleitung zur grundlegenden Wartung und Reparatur und ein hilfreiches Glossar wichtiger Fachbegriffe zum Segeln. Schritt-für-Schritt-Sequenzen mit vielen guten Illustrationen führen durch die wichtigsten Techniken des Segelns. Das Buch ist perfekt als Backup-Handbuch für Skipper oder als Kurzanleitung für Anfänger. Wenn Sie noch nie gesegelt sind, können Sie aus dem Buch Wissenswertes über Komfort und Sicherheit an Bord sowie über die effiziente Zusammenarbeitder Crew und die Grundlagen der Seemannschaft erfahren. Techniken wie das Anlegen werden erklärt und dabei auch auf das richtige Tauwerk eingegangen. In weiteren Kapiteln wird die Verwendung der Positionslichternach Sonnenuntergang erläutert, außerdem finden Sie viele nützliche Informationen zu Seewetterberichten, Betonnung und Befeuerung sowie eine Einführung in die Grundlagen der Navigation Sie lernen die wichtigsten Knoten kennen und finden hilfreiche Tipps zu lnstandhaltungsarbeiten und Reparaturen und vieles andere mehr. Selbstverständlich wird auch das richtige Verhalten bei Notfällen an Bord erklärt.