Belastbarkeitssicherung im Nachwuchsgerätturnen. Sensomotorisches Training der unteren Extremitäten vor dem Hintergrund von Absprüngen und Landungen mit Fokus auf Längsachsendrehungen - Mühlberger, C. (Leistungssport, 2018)
Im Gerätturnen treten bei Absprüngen und Landungen hohe Belastungen auf, welche muskulär kompensiert werden müssen. Das sensomotorische Training stellt eine Möglichkeit dar, diese Kompensation zu optimieren und somit verletzungspräventiv und leistungsfördernd zu agieren. Spezielle Übungen sollten bereits im Nachwuchsbereich in das Training integriert werden.