Leistungsbeeinflussende Faktoren im olympischen Sportschiessen. Ein Überblick über den aktuellen Stand der Wissenschaft in Bezug auf die leistungsdeterminierenden Faktoren im olympischen Gewehrschiessen - Tartaruga, D. (Institut für Sportwissenschaft, Universität Bern, 2011)
In dieser Seminararbeit geht es darum, den aktuellen Stand der Wissenschaft im Bezug auf die leistungsbeeinflussenden Faktoren im olympischen Gewehrschiessen zu untersuchen. Für Leser ohne schiesssportlichen Hintergrund wird Kapitel 2 einen Überblick über das Wettkampfsystem im olympischen Gewehrschiessen geben. Im Kapitel 3 folgen die Themenbereiche, die von verschiedensten Forschungsgruppen untersucht worden sind, mit teilweise für die Praxis sehr hilfreichen Erkenntnissen.