Die Bedeutung kognitiver Faktoren für die Spielfähigkeit - Ein Überblicksbeitrag zu kognitiven Funktionen, Diagnostik und Training - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2018)
Die sportpsychologische Forschung zu kognitiven Leistungsfaktoren im Fußball ist vergleichsweise jung. Einen Goldstandard für Diagnostik und Training gibt es derzeit noch nicht. Dennoch existieren vielversprechende Ansätze, die aus wissenschaftlicher Sicht vorgestellt werden.