Den Mythen der Skipräparation auf der Spur - Scherge, M. (1. Snowstorm Konferenz, 2017)
Auf dem Gebiet der Skipräparation halten sich seit Jahrzehnten Mythen, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Dazu zählen z. B. die Eindringfähigkeit von Wachs in den Skibelag oder die Theorie zum Abtransport von überschüssigem Wasser unter dem Ski. Zu letzterem Thema wird oft der Vergleich zum Autoreifen gezogen.