Schlaf und Erholung im Fußball - Erkenntnisse zur Verbesserung der Erholung im Fußball - Skorski, S. (Wissensportal der DFB-Akademie, 2018)
Die Leistungsfähigkeit im Fußball ist von ganzheitlichen Optimierungsprozessen geprägt. In diesem Zusammenhang ist von Interesse, welche Rolle dem Schlaf als ein Faktor der Regeneration zukommt. Der folgende Beitrag verdeutlicht, wie Schlaf gemessen werden kann und welche Schlafprobleme besonders bei Fußballspielern auftreten. Ferner werden Schlafempfehlungen für typische Szenarien im Profifußball (Nachtspiele, unterschiedliche Anstoßzeiten, Reisen, volle Wettkampfkalender) gegeben.