Kanada - Regner, R. (Olympische Winterspiele 1998 - Zu ausgewählten nationalen Spitzensportkonzepten und deren Umsetzung in Vorbereitung auf die Olympischen Winterspiele in Nagano, 1998)
Trotz des insgesamt als Erfolg zu wertenden Auftretens und der Tatsache, daß Kanada erstmalig in der Geschichte der Olympischen Spiele mehr Medaillen als die USA erkämpfte, wurden wichtige Erwartungen enttäuscht. Das kanadische Team umfaßte einschließlich Trainer und Personal 300 Personen. Nur im Eiskunstlauf der Frauen, in der Nordischen Kombination und im Skisprung gab es keine kanadischen Starter.