Verletzungen und Überlastungsschäden im Fußball - Wie hoch ist die Evidenz? - Kelm, J.; Ludwig, O.; Ahlhelm, F.; Andre, B.; Hopp, S. (Sportverletzung Sportschaden, 2014)
Hintergrund: In den letzten Jahren sind zahlreiche Studien zu gesundheitsschädigenden Ereignissen (gsE) im Fußball erschienen. Ziel dieser Arbeit war, neben der Einordung der Studien nach ihrer Evidenz, die Datenlage in Bezug auf Probandenzahl, Athletenstatus, Geschlechterverteilung und Genese von gsE im Fußball zu untersuchen.