Functional and motor deficits in youth soccer athletes - An explorative, quasi-experimental study - Schneider, J.; Wiegand, Y.; Braumann, K.-M.; Wollesen, B. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2019)
Hintergrund und Ziel: Bislang befassten sich nur wenige Studien mit funktionellen und motorischen Defiziten und deren Konsequenzen auf das spätere Verletzungsrisiko bei Fußballspielern im Alter von 9-13 Jahren. Ziel dieser Studie war die Identifikation möglicher motorischer Defizite und die Erprobung einer individualisierten Intervention zur Reduktion erfasster motorischer Defizite.