Ernährungsstrategien für Langstreckenläufer - Bauhaus, H.; von Andrian-Werburg, J.; Braun, H. (Leichtathletiktraining, 2019)
Vorstellung verschiedener Ernährungsstrategien für Langstreckenläufer. Besondere Aufmerksamkeit wird dem "Train-low-Ansatz" geschenkt, bei dem die Trainingswirkung von Ausdauerreizen durch eine reduzierte Kohlenhydratzufuhr vor, während oder nach der Belastung verstärkt werden soll.