Dein bestes Training. 150 Tipps vom erfolgreichsten Trainer Deutschlands - Unsöld, W. (riva Verlag, 2017)
Wenn es um sportliche Leistung geht, entscheiden am Ende oft kleine Faktoren über Sieg oder Niederlage, über Erfolg oder Nichterfolg. So setzt sich nicht einfach der Athlet mit dem größten Trainingsumfang durch, sondern derjenige, der optimal, aber nicht mehr als nötig trainiert, der gut und erholsam schläft, sich leistungsfördernd ernährt und mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt ist. Nicht selten lassen sich mit kleinen Anpassungen im Trainings- oder Ernährungsplan Leistungstiefs verhindern und körperliche Schwächen ausgleichen. Der Stuttgarter Profitrainer Wolfgang Unsöld ist derzeit einer der gefragtesten Experten, wenn es um leistungsorientiertes Kraft- und Konditionstraining geht. Der erfahrene Personal Trainer und Strength Coach, der bei Trainerlegende Charles Poliquin studiert hat, betreut europaweit die meisten Spitzensportler, darunter viele Fußballer sowie UFC-Fighter Peter Sobotta, Jiu-Jitsu-Weltmeisterin Romy Korn und 100-Meter-Sprinter Sven Knipphals. In diesem Buch versammelt er seine besten Ratschläge und Strategien für maximalen Trainingserfolg, darunter viele innovative, aber wissenschaftlich belegte und praxiserprobte Geheimtipps. In den drei Kapiteln Training, Ernährung und Schlaf erklärt Unsöld, mit welchen kleinen oder großen Veränderungen in Tagesablauf, Trainingsroutine und Speiseplan der Leser seine sportliche Leistung maximieren kann. Er hat eine unverzichtbare Sammlung an wertvollen Tipps für all jene zusammengetragen, die beim Training mehr erreichen wollen, vom ambitionierten Sportler über den Profiathleten bis hin zum Trainer.