Abteilung Sportwissenschaft der Universität Bielefeld
Die Abteilung Sportwissenschaft thematisiert in Forschung und Lehre die vielfältigen Erscheinungsformen von Bewegung, Spiel und Sport. Hier werden natur-, geistes- und sozialwissenschaftliche Grundfragen mit den Ziel bearbeitet, Abteilung Sportwissenschaftzu einem besseren Verständnis des Gegenstandsbereichs beizutragen, praktische Probleme zu lösen, Akteure und Gremien zu beraten sowie wissenschaftliche Erkenntnisse für angrenzende Fachgebiete zu generieren.