Heuschnupfen: Leistungssportler häufiger betroffen. Die allergische Reaktion wird im Profisport oftmals unterschätzt - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2019)
Heuschnupfen ist weltweit stark verbreitet und 10-40 % der Bevölkerung leidet darunter [3]. Profisportler sind dabei besonders häufig betroffen. Obwohl es bisher keine Studien gibt, die einen direkten Zusammenhang untersuchen, ist es sehr wahrscheinlich, dass sich die Symptome des Heuschnupfens stark auf den Schlaf, die Lebensqualität und die Leistung von Sportlern auswirken.