Leistungsstrukturmodell im alpinen Skirennsport. Teil 1: Darstellung des Modells - Heering, D. (Leistungssport, 2019)
Das sportartspezifische Leistungsstrukturmodell für die Erwachsenen im alpinen Skirennsport kann die Grundlage für das Training im Schülernachwuchsbereich U14 darstellen. Dabei sind jedoch einerseits die Belastbarkeit von Schülern in dieser Altersstufe sowie die Trainierbarkeit zu beachten, andererseits resultieren daraus neben den Einschränkungen auch diverse Vorzüge für den Trainingsprozess. Neben einer Leistungsorientierung sollte im Nachwuchsbereich immer noch Raum für die Ausübung weiterer (Freizeit-)Sportarten sein.