Muskeltraining mit Kindern und Jugendlichen. Altersgerechte Übungen und Spiele für Schule und Verein - Gießing, J. (Limpert, 2018)
Die Frage, ob und wie ein Muskeltraining mit Kindern und Jugendlichen sinnvoll durchgeführt werden soll, ist lange Zeit vernachlässigt worden. Dies überrascht umso mehr, als zahlreiche Studien die stetige Abnahme der Muskelkraft bei Kindern und Jugendlichen belegen. Jürgen Gießing zeigt in diesem Praxisbuch, wie ein altersgerechtes Muskeltraining durchgeführt werden kann und welche positiven Auswirkungen es auf die körperliche Verfassung von Heranwachsenden hat. Dies gilt vor allem für die Stärkung des Stütz- und Bewegungsapparates, der die Basis für ein gesundes Sporttreiben ist und einen wichtigen Schutz vor Fehlhaltungen darstellt. Die über 50 vorgestellten Übungen und Spiele dienen - differenziert nach Schwierigkeitsgrad und beanspruchter Muskulatur - allesamt dem altersgemäßen Muskelaufbau und lassen sich problemlos in den Schul- und Vereinssport integrieren. Klappentext