Concurrent Training: Regenerationsstrategien zur Optimierung des Trainings. Die Sicherstellung einer ausreichenden Erholung bei der Kombination von simultanem Kraft- und Ausdauertraining muss im Vordergrund stehen - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2019)
Viele Sportarten erfordern eine Trainingsperiodisierung mit wiederholten, hochintensiven Belastungen und kurzen Pausen zwischen den Trainingseinheiten. Die Kombination von verschiedenen Trainingsarten (z. B. Ausdauer- und Krafttraining) scheint zeiteffizient, erfordert aber spezifische Wiederherstellungsmaßnahmen im Bereich der Ernährung und ergänzenden regenerativen Maßnahmen. Der nachfolgende Beitrag beschreibt wirkungsvolle Wiederherstellungsstrategien bei der Anwendung des Concurrent Trainings im sportartübergreifendem Bezug.