TrainerInSportdeutschland. Ein umfassendes Organisationsentwicklungsprojekt als Investition in die Zukunft - Fabinski, W.; Morlang, K.; Witusch, C.; Zehnder, E. (Leistungssport, 2019)
Der DOSB rückt seine mit 13 Leitzielen untersetzte Vision Trainer/in mit dem Projekt TrainerInSportdeutschland in den Mittelpunkt seiner Arbeit. Ziel des Projekts ist es, einen nachhaltigen Lern- und Veränderungsprozess in den Sportorganisationen anzustoßen und zu begleiten, der die Bedürfnisse und Rahmenbedingungen der Trainerschaft in den Fokus stellt. Das Projekt wird von der Herleitung und seiner Bedeutung über das konkrete Vorgehen bis hin zu den Beteiligungsformaten beschrieben.