Short Track, Eisschnelllauf - gleich ist nur das Element Eis, fast gleich - Regös, R. (Leistungssport, 2019)
Der Beitrag thematisiert die Notwendigkeit, sportliche Handlungen in ähnlichen Situationen, die scheinbar gleichen mentalen Mechanismen unterliegen, zwecks adäquater Interventionsplanung nicht nur für den Sportpsychologen, sondern auch für Trainer explizit zu betrachten. Eine sportpsychologische Handlungsanalyse erfordert die genaue Betrachtung der Leistungsanforderungen, der sportinternen Leistungsentwicklung und konzeptueller Überlegungen auf Verbandsseite.