Den Gegner ins Leere laufen lassen. Lösungsmöglichkeiten gegen hoch pressende Teams - dargestellt an exemplarischen Spielsituationen im Profifußball - Brunnschneider, M.; Lauer, J.; Hürzeler, F. (fussball training, 2019)
Weltklasse-Teams zeichnen sich dadurch aus, in Situationen mit hohem Raum-, Zeit- und Gegnerdruck flache Lösungen im Spielaufbau zu bevorzugen. Es besteht zwar das Risiko, den Ball in torgefährlichen Zonen zu verlieren, gleichzeitig bietet sich aber auch die Chance, gegen den hoch stehenden Defensivverbund in den Rücken der letzten Abwehrreihe zu gelangen. Fabian Hürzeler, Julian Lauer und Markus Brunnschneider haben sich dem Thema Spielaufbau gegen ein Angriffspressing gewidmet und zeigen, welche Lösungsansätze im Profifußball praktiziert werden und wie das Ganze trainiert werden kann.