Relationship of isokinetic leg press strength with sprinting performance in junior elite volleyball players - Möck, S.; Wirth, K. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2019)
Problem: Der Sprint stellt eine leistungsentscheidende Aufgabe in vielen Sportarten dar. Korrelationen der Sprintleistung mit dem Einerwiederholungsmaximum (1RM) in der Kniebeuge konnten in mehreren Untersuchungen gezeigt werden. Zusammenhänge unter Verwendung einer linearen isokinetischen Beinpresse stehen bisher noch aus. Da unterschiedliche Testformen unterschiedliche Zusammenhänge zeigen und rotatorische isokinetische Messungen widersprüchliche Ergebnisse liefern, sind weitere Ergebnisse notwendig.