Leichte Verletzung: weiterspielen oder auswechseln? "Stay & Play": medizinische Maßnahmen, um die Spielfähigkeit zu bewahren - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2019)
Nicht jede Verletzung im Fußball führt zwangsläufig zu einer Spiel- bzw. Trainingspause. Während schwere Verletzungen und deren anschließende Rückkehr in das Training und das Spiel häufig untersucht werden, gibt es zur Behandlung von leichten Verletzungen nur wenig verlässliche Belege in der Forschung. Eine Studie hat das Akutmanagement am Spielfeldrand, die Diagnostik und den Einsatz konservativer Therapie bei leichten Verletzungen zusammengefasst. Mit dem Begriff "Stay & Play" werden geeignete medizinische Maßnahmen bei leichten Verletzungen verbunden, die eine Fußballpause verhindern sollen.