Exercise in the heat for children and adolescents. Statement from the Commission for Pediatric Sports Medicine, German Society for Sports Medicine and Prevention - Lawrenz, W. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2019)
Körperliche Aktivität und Sport sind für die physiologische und psychische Entwicklung und für die Förderung und Erhaltung der Gesundheit von Kindern und Jugendlichen wichtig. Unter ungünstigen äußeren Bedingungen, wie z. B. bei großer Hitze, kann intensive körperliche Aktivität und Sport, insbesondere bei Einsatz großer Muskelgruppen, jedoch auch zum Risiko für die Gesundheit mit der Entwicklung einer Hitzekrankheit werden.