Muskuläre Leistung und Krafttraining im Hochleistungssport - Lehmann, F. (Kräftiger, schneller, ausdauernder - Entwicklung der muskulären Leistung im Hochleistungstraining: Tagungsband zum gleichnamigen Spitzensport-Symposium am 21./22. Mai 2019 in Leipzig, 2020)
Das Thema "Muskuläre Leistung und Krafttraining im Hochleistungssport" wurde bewusst gewählt, um den engen Zusammenhang zu verdeutlichen. In diesem grundlegenden Beitrag soll die Bedeutung der muskulären Leistung als eine Leistungsreserve im Hochleistungsbereich herausgehoben werden. Außerdem werden Ansätze zu deren Beeinflussung dargestellt.